@ravlex

Как добавить окончания в переводе темы WordPress?

Перерыл кучу инфы, но так и не получается сделать перевод с разным окончанием. Использую программу Poedit. Если кто знает, как сделать такой перевод с помощью программы или как-то иначе, подскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LilJane
Используйте аргументы вида %d, %s, %1$s и т.д.

Проблемы с множественным числом чаще всего возникают из-за неправильной настройке самого Poedit. Множественные числа в gettext обрабатываются с помощью функци _n(), _nx(), и _n_noop(). Эти три функции в Poedit должны быть описаны функции для множественного числа, эта настройка берется из файла .pot, или задается вручную в настройке программы.

После этого при создании нового перевода, вам необходимо указать формы множественного числа. Для русского языка это магическая строка (не пугайтесь):

nplurals=3; plural=(n%10==1 && n%100!=11 ? 0 : n%10>=2 && n%10<=4 && (n%100<10 || n%100>=20) ? 1 : 2);
После этого в строках с множественном числом, Poedit (и другие интерфейсы) предложат вам не два поля для ввода единственного и множественного числа, а три: 1 комментарий, 2 комментария, 25 комментариев.

ПРИМЕР:

msgid "%d comment"
msgid_plural "%d comments"
msgstr[0] "%d комментарий"
msgstr[1] "%d комментария"
msgstr[2] "%dкомментариев"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы