SlandShow
@SlandShow
70% of my body is made of movies.

Почему Tile Map не загружается?

Всем доброго времени суток.

Пишу игру с помощью libGDX.
Сделал карту с помощью Tile Map Editor. Но оно не компилируется:
Exception in thread "LWJGL Application" com.badlogic.gdx.utils.SerializationException: Error parsing file: res/maps/level1.tmx
	at com.badlogic.gdx.utils.XmlReader.parse(XmlReader.java:83)
	at com.badlogic.gdx.maps.tiled.TmxMapLoader.load(TmxMapLoader.java:78)
	at com.badlogic.gdx.maps.tiled.TmxMapLoader.load(TmxMapLoader.java:65)
	at com.project.demo.GameMenuScene.<init>(GameMenuScene.java:116)
	at com.project.demo.GameLoader.<init>(GameLoader.java:26)
	at com.project.demo.ProjectDemo.create(ProjectDemo.java:44)
	at com.badlogic.gdx.backends.lwjgl.LwjglApplication.mainLoop(LwjglApplication.java:147)
	at com.badlogic.gdx.backends.lwjgl.LwjglApplication$1.run(LwjglApplication.java:124)
Caused by: com.badlogic.gdx.utils.GdxRuntimeException: File not found: res\maps\level1.tmx (Internal)
	at com.badlogic.gdx.files.FileHandle.read(FileHandle.java:136)
	at com.badlogic.gdx.files.FileHandle.reader(FileHandle.java:163)
	at com.badlogic.gdx.utils.XmlReader.parse(XmlReader.java:81)
	... 7 more


Папка с ресурсами находится в папке assets, но при этом все равно вылетает ошибка.

Вот отрывки кода:
class GameScene extends GameState{

//GameState нужен для того, чтобы загружать классы в качестве уровней
//Т.е я привожу все уровни к одному типу и потом загружаю их переопределенные методы для отрисовки конкретного уровня. 


GameScene(){
//создание карты:
 tileMap = new TmxMapLoader().load("res/maps/level1.tmx");
 tmr = new OrthogonalTiledMapRenderer(tileMap);
 //code...   
}


 @Override
 public void render() {

    //фон
    Gdx.gl.glClearColor(0, 0, 0, 1);
    Gdx.gl.glClear(GL20.GL_COLOR_BUFFER_BIT);

    //рисуем карту
    tmr.setView(cam);
    tmr.render();

    //физика
    b2dr.render(world,b2dCam.combined);

   }


 //code...

}


А вот фотография моих директорий в проекте:
55bc6b1455ce4db28ce29e9e586b1e0b.png

Что же я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 557 просмотров
Решения вопроса 1
@exenza
1. проверьте Run -> Edit Configurations -> Desktop (или как вы там его назвали), что Working directory = "your_project_path/core/assets"
2. убедитесь, что файл в папке maps (на скрине не видно)
3. переложите файл в корень assets и проверьте
4. дебажить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы