Что могло случится с железом, что windows стал долго загружаться?
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, что внезапно. ноутбук стал сильно греться, а установленная на нем windows xp загружается по 7 часов.
Ноутбук: Asus f3jr
Что я делал:
1. Почистил систему охлаждения ( не сказать что грязно, но радиатор был забит, термопаста на процессоре высохла), заменил термопасту. С помощью какой утилиты можно посмотреть температуру процессора ( в биусе не показывает)? С возможностью запуска с флешки или СД.
2. Проверил память memtest`ом, ошибок нету
3. Проверил жесткий диск, smart ok, бэдов нету.
4. Проверил файловую систему, подключал диск к другому компьютеру, ошибок в фс нету.
5. Пытался загрузится с различных версий windows "livecd" - все они ведут себя точно так же, просто на экране с логотипом windows бегает ползунок, видимо грузится, но очень медленно ( не дожидался загрузки, ждал минут по 20).
6. Попробовал загрузится с какого-то образа линукса, дак он без проблем загрузился.
т.к. память и хард я проверил, а с внешних носителей винда так же не грузится, я подозреваю что проблема в процессоре.
Вопрос. Чем можно глянуть температуру? И какие есть варианты, по дальнейшей диагностики?
Спасибо!
Janus74: Кстати, еще попробуйте потом в безопасном режиме грузится - там должен будет лог загрузки показываться. Возможно на каком-нибудь драйвере тупит долго, потом отваливается по таймауту и грузит без него.