@vrazbros

Зачем в PHP отдельный оператор конкатенации строк?

Зачем в PHP отдельный оператор конкатенации строк, если к примеру JS прекрасно обходится оператором "+" ?
  • Вопрос задан
  • 617 просмотров
Решения вопроса 1
@Ramallah
PHP - динамически типизированный язык. Вот как раз через конкатинацию мы и даем понять чего нам надо от операции и избегая лишнего парсинга значений.

shagguboy, привел хороший пример.

Для JS обратной стороной будет:
'2'+'3' = '23'
parseInt('2')+parseInt('3') = 5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@shagguboy
var_dump("2a" + "2b");
Ответ написан
Комментировать
@Sad_Bro
На темной стороне.
+ только для математических вычислений, а точка только для конкатенации.
С плюсом в js можно иногда обманутся, что то сложится и приведется что не должно было.
Ответ написан
Комментировать
@hetzerok
Как уже сказали - PHP язык с динамической типизацией, то есть тип переменной зависит от совершаемой над ней операции php.net/manual/ru/language.types.type-juggling.php. Соответственно арифметические операции будут пытаться приводить строки к числам. В итоге конкатенация вынесена как отдельная операция.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы