@dimkanio

Что значат XML атрибуты через точку?

Привет.
Попалась мне XML с интересной структурой: атрибуты через точку. Раньше не встречал такого.

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<GENERAL xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" APP="01"  xsi:noNamespaceSchemaLocation="XSD_SPECIFIC.xsd">
  <PART itsPART.CHAR.CHAR_ID="CHAR" itsPART.PART.ID="01"/>
</GENERAL>


И вот другой файл:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<CHAR xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" CHAR_ID="CHAR" xsi:noNamespaceSchemaLocation="XSD_CHAR_SPECIFIC.xsd">
  <PART ID="01" ENABLE="FALSE"/>
</CHAR>


Что это за атрибуты через точку? В спецификации что-то не нашел ничего подобного.
Похоже эти файлы связаны... Может валидация какая? XSD у меня нет, к сожалению.
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
werevolff
@werevolff
Полагаю, что это ошибка при формировании документа. Например, предположим, что у билдера есть метод setAttr, применимый к ноде. Есть нода PART.

node.setAttr(getAttrNameFromDB(), "CHAR");

В базу данных пихаем значение "<b>itsPART.CHAR.CHAR_ID</b>". PROFIT!!!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы