Изначально выбор пал на angular2, есть у нас проект на mvc5 + webapi, ну а так же кое-какой опыт с первым ангуларом. И так вот я вам скажу, что установить второй ангулар с поддержкой тайпскрипт к существующему проекту, задача не из легких, вернее у меня так и не получилось. Всякие ноды, с кучей конфигураций, ни к чему хорошему не приводит, да и CLI это прошлый век.
Основная часть сайта где нам приходилось использовать javascript была на JQuery + Render Js. То есть всё очень просто, делаем асинхронный запрос на сервер с помощью JQuery, где надо кое какую логику иили манипуляцию с элементами, а Render Js у нас отвечает за шаблоны. Вот и сейчас примерно стоит такая же задача. Просто будет немного больше логики, и это нужно как то всё организовать.
Требования к фремворку следующие:
1) Простота установки, в идеале просто подключаем Js файл и начинаем писать код.
2) Быстрый старт, проект хотелось бы по скорее закончить. К тому же у коллеги пробелы в JS, и не хотелось бы его обременять излишней документацией.
3) View должен быть как обычный html, некого рода шаблон. Разумеется при такой тесной интеграции с JS туда будет вынесена какая то логика, но это не трагично, в отличае от React, в которым мы весь наш html должны смешать с JS, поместить в кавычки, смотрится отвратительно,
Смотрел фреймворки на
сайте. Ну React по причинам выше я отбросил, на первом angular писать не хочется, так как технология всё равно умрёт, раз уж второй вышел. Backbone устарел, почему он
плох. У Mithril на подобии реакта своеобразный View, хоть он мне изначально и показался интересным. Ember выглядит на фоне всех отлично, где как я считаю размер файла не является оправданием, и как по мне идеально подходит для админ-панели, но вроде как он жутко сложный.
Может кто поделиться опытом. Наверное самый важный критерий выбора сейчас это скорейший старт разработки.