@adast

Как получить переменную из другого метода одного класса?

Как получить переменную из другого метода одного класса?
public class Main {
private void a() {
int number = 5;
}

private void b() {
Как считать переменную number?
return не предлагать он уже занят и его менять нельзя
}
}
  • Вопрос задан
  • 17159 просмотров
Решения вопроса 2
@Atllantis
public class Main {
int number = 0;
private void a() {
number = 5;
}

private void b() {
System.out.println(number);
}
}
Ответ написан
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
Переменные объявленные в методе - недоступны нигде кроме этого метода.
Что бы переменная стала доступна другим методам ее нужно объявить в классе, что и сделал Atllantis выше.
Такая переменная называется полем класса.

А вообще, держите какую нибудь книжку, или справочник по Java под рукой, очень помогает.
Я, когда писал свои первые проекты на плюсах, под рукой держал "C++ для чайников" (да, все было так плохо), для Java посоветую вам "Полный справочник по Java" Герберта Шилдта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы