Почему не работает owl.carousel?

Здравствуйте!

Не могу понять в чем проблема, вроде карусель подключается, но не работает как надо

Исходный html-код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <div class="owl-carousel">
    <div>123</div>
    <div>123</div>
    <div>123</div>
    <div>123</div>
    <div>123</div>
  </div>
</body>
<script src="js/jquery-3.1.0.min.js"></script>
<script src="js/owl.carousel.min.js"></script>
<script>
  $(document).ready(function(){
    $(".owl-carousel").owlCarousel({
      loop: true,
      items: 1
    });
  });
</script>
</html>


То, что в инспекторе:

<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <div class="owl-carousel owl-loading">
    
    <div>123</div>
    <div>123</div>
    <div>123</div>
    <div>123</div>
  <div class="owl-stage-outer"><div class="owl-stage"><div class="owl-item"><div>123</div></div></div></div></div>

<script src="js/jquery-3.1.0.min.js"></script>
<script src="js/owl.carousel.min.js"></script>
<script>
  $(document).ready(function(){
    $(".owl-carousel").owlCarousel({
      loop: true,
      items: 1
    });
  });
</script>

</body></html>


И вот, что вылазит в консоле

jQuery.Deferred exception: b.find(...).andSelf is not a function e.prototype.replace/<@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/owl.carousel.min.js:6:15841
.proxy/e@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/jquery-3.1.0.min.js:2:3653
.each@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/jquery-3.1.0.min.js:2:2813
r.prototype.each@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/jquery-3.1.0.min.js:2:1001
e.prototype.replace@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/owl.carousel.min.js:6:15686
e.prototype.initialize@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/owl.carousel.min.js:6:5469
e@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/owl.carousel.min.js:6:894
a.fn.owlCarousel/<@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/owl.carousel.min.js:6:20890
.each@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/jquery-3.1.0.min.js:2:2813
r.prototype.each@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/jquery-3.1.0.min.js:2:1001
a.fn.owlCarousel@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/owl.carousel.min.js:6:20824
@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/index.html:20:5
g/</j@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/jquery-3.1.0.min.js:2:29566
g/</k<@file:///C:/Users/nagre/Desktop/test/js/jquery-3.1.0.min.js:2:29882
 undefined jquery-3.1.0.min.js:2:31135
TypeError: b.find(...).andSelf is not a function


Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 7054 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qodunpob
@qodunpob
Look at my code, my code is amazing!
Насколько я помню, помимо js OWL Carousel еще и css в себя включает. Но тут у вас скорее конфликт с версией jquery, попробуйте более раннюю версию. А вообще проект давно заброшен. Последняя его версия полна багов и доставила мне не мало проблем в свое время. Рекомендую присмотреть что-нибудь другое, Swiper например.
Ответ написан
@Sanya-zik
Вот ссылка на маленькую статью по этому поводу.
Решения там нет, но говорится о причине.
Проблема:
Как оказалось из jQuery 3 была убрана функция andSelf, а вместо нее теперь используется addBack. После замены всех функций ошибка пропала.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:14
4000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект