Есть сайт с формой для отправки данных на мою почту gmail(не gmail для домена). Использую phpmailer. Письма доходят со всех ящиков, кроме mail.ru. Как я понял, надо подключить mail.ru для бизнеса(для домена моего сайта с формой), настроить mx, spf, dkim и dmarc, чтобы скрипт мог от имени почтового ящика мейл ру, который пользоватеь указывает при заполнении формы отправлял мне письма? Исправьте, если не прав, и покажите, пожалуйста, путь решения этой проблемы.
Что значит "доходит со всех ящиков"? Вы во From: подставляете чужой адрес чтобы на него ответить? Так делать нельзя, подставляйте адрес в поле Reply-To: а не From:. Во From: всегда указывайте адрес принадлежащий вам и с домена, который вы контролируете.
Александр Кудряшов: смотря какую. Если вы укажете там ящик с публичной почтой - все равно DMARC будет биться. Со временем, строгий DMARC сделают все и письма проходить перестанут.
Александр Кудряшов: я не очень понимаю что именно вы хотите спросить. Если вы хотите поднять свой почтовый сервер - то да, вам нужно настроить MTA (SMTP-сервер).
Владимир Дубровин: Ладно, теперь понял. Те отправлять от чужого имени нельзя никак? Тогда почему в меня приходили письма, когда в Form указывалась почта пользователя.
Александр Кудряшов: потому что прямо сейчас часть почтовых серверов (mail.ru, yahoo.com, aol.com) уже включили строгую политику DMARC, от имени этих доменов письма не дойдут. Часть почтовых серверов (gmail.com, outlook.com/hotmail.com) - сейчас имеют нестрогую политику, но анонсировали переход на строгую до конца года. yandex.ru и rambler.ru пока используют нестрогую политику и переход на строгую пока не анонсировали, но все равно со временем подтянутся за остальными, т.к. спама с поддельными адресами сейчас идет очень много и пользователи на него реагируют очень болезненно.
Владимир Дубровин: В Form я указал свою почту, письма приходят в гмейл в цепочке, т.к. отправитель один. Для своей работы с клиентами такая раскладка писем не удобна. Это как то возможно поменять?