Задать вопрос

Зачем нужна связка python и go?

Здравствуйте!
В последнее время относительно часто слышу (вижу) мануалы о том как "python" и "go" подружить. Все это делается через, назовем это "C-API".
Но, если честно, я не понимаю, зачем это делать. Просто "python" и "go" имеют смежные области применения (как я понимаю), а библиотеки (например, вычислительные) отдельные для "python" можно и на "C" писать, чтобы не городить API-монстров. В моем понимании в такой связке (python-C-go), питон можно вообще выкинуть, зачем в такой связки используется питон? т.е. "go" прибавляет скорости обработки соединений, "C" - пусть будет математика, а "python"? Что делает "python"?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4597 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Python-разработчик + ИИ
    8 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
VGrabko
@VGrabko
Golang, Php, Js
А зачем нам другие ЯП если всё можно на C написать ?)

А вообще для Питон разработчика проще освоить Go чем Cи и сравнительно быстро начать оптимизировать питон при помощи Golang -a. Я видел как люди большие проекты переписывают на Go путём вынесения тяжелых кусков в Go и со временем вообще уходят от питона.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
разработка на python куда быстрей чем на Go, но производительность меньше
скрещивают чтоб компенсировать потерю производительности в особо узких местах, при этом не переписывая весь проект на Go
Ответ написан
rdifb0
@rdifb0
Программист, реалист
Питон все-же более высокоуровневый чем го, и писать на нем легче. Плюс большое кол-во библиотек скопилось.
А дальше можно подключить код на го как с lib, а в свою очередь в го можно вкомпилить код на с.
Как по мне это круто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽