Что имеется ввиду под "падает VPS"?
Она у вас выключается/перезагружается? Или вы имели ввиду падение конкретных сервисов?
Нужно мониторить потребление в системе. Занять RAM могло и множество открытых процессов apache (httpd), и количество подключений к mysql. Мы не знаем ни параметров RAM вашей VPS, ни характера нагрузки, ни состояния системы незадолго до падения сервисов.
Одно ясно точно - они выключаются из-за OOM, и система говорит об этом явно.
А можно больше информации о том, что крутится на сервере? Аналогичная проблема возникала когда сайт на Wordpress ддосили через xmlrpc, cначала отваливался mysql, затем apache.
на сервере находится 4 сайта на datalife. Около года было все норм, посещаемость стала меньше и вдруг каждый день начал отключаться. Падает - то есть все сайты перестают открываться пока сам не перезагрузишь или через какое-то длительное время сам.
как посмотреть тяжелые процессы перед падением? где логи после падения глянуть?
Влад: а сервер на чем, версия ОС? Попробуй в /var/log/ поискать логи apache и sql и в каталоге где лежит www ищи папку logs, для каждого из 4-х сайтов отдельно.
Приходит OOM Killer и убивает апач.
Индеец слишком много жрет.
Лучше всего убить индейца и перейти на nginx.
Либо крутите индейца, уменьшайте ему количество процессов, что бы не борзел.
вы меня завилили лексиконом. я этом ничего не понимаю.
vps уже около года работал нормально, а посещаемость стала только и меньше и вот начал падать. Разве не логично, что проблема не в сервере, а в скриптах? как посмотреть какие процессы нагружают серверы в момент падения? и где хранятся логи подобных падений?
я плохо разбираюсь в этом, но как понимаю Oom Killer приходит в момент, когда сервер начинает перегружать - это его работа. Так а как узнать кто заставляет приходить Oom killer?
VPS не падает, как вам сказали выше - веб-сервер и связка LAMP потребляют слишком много озу.
вы можете обратиться в поддержку хостера, чтобы проапгрейдить VPS и добавить ОЗУ, либо настроить сайт и умерить его потребление ОЗУ.
как альтернативу - можно создать/увеличить своп, но будут тормоза.