@mond_bond

Php Как узнать есть ли в числе цифры после запятой (десятичны ли)?

Приходит цифра. (p.s может приходить в любом формате)
Как узнать:
1. Есть ли способ узнать есть ли в ней цифры после запятой (десятична ли она) ?
2. Какие цифры после запятой ?

Как сделать это без помощи парсинга ? Есть ли какая функция нативная ? 4.5%1 выдает 0.
  • Вопрос задан
  • 938 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
0neS
@0neS
Ответ написан
Комментировать
@Sad_Bro
На темной стороне.
Нравится мне php, только собираешься какой нибудь велосипед изобрести, а,- нет, тут уже давно готовая функция есть на это дело.
Ответ написан
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
Ну это грязный хак, но поможет отлично:
$var = '1.5';
var_dump(is_float($var+0));
Если строка - корректно преобразуется в float или int. Но тут нужно не забывать о существовании hex-записи, E-записи и кучах других вариантов...
Лучше бы объяснили, для какой конкретно цели это вам нужно. Тут проще либо регулярками решить, либо еще как-то, так как приведение типов в PHP сильно усложняет задачу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽