@ORCUS99

Как сравнить много переменных и вывести большею?

У меня есть такая задача:
Есть 50 переменных, мне их нужно сравнить и вывести 3 самых больших.
Я пробовал через массив, но там много багов, а именно, если первый элемент массива равен второму элементу массива и я пытаюсь вывести второй элемент массива
if (allprim[0] == prim2) recom1.innerHTML = "Текст1";
if (allprim[1] == prim1) recom2.innerHTML = "Текст2";
То он выводит "Текст1" дважды.
Помогите мне решить этот баг либо подскажите другой способ пожалуйста.
За ранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vshvydky
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ну а дальше берете 3 элемента и готово
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Общее решение вопроса в одну строчку. Да, вычислительная сложность получается немаленькая, но на 50 элементов это не страшно.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
var myArray = [22,33,1, 2, 3, 4, 5, 6, 22, 6, 7, 7, 7,1];

myArray = myArray.sort(function(a, b) {
  return b - a;
});

myArray.slice(0,3).forEach(function(el){
    console.log(el);
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы