@DaniPy
Python

Загрузка изображений Django. Как оргнизовать?

Что скажете о загрузки изображения на сервер?
Я сделал img_origin, img_prod: из одной будут браться в оригинале, а из другой будут браться для быстрого вывода, то есть уменьшенные в размере пропорционально.
Как реализовать загрузку, удаление? Как правильнее переопределить метод save и delete? Чтобы когда удаляешь из админки, к примеру, изображение, оно автоматически удалялось в папках соответствующих.
Пока что я получаю путь, загружаю в одну папочку, а потом путем достаю.
  • Вопрос задан
  • 874 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Voskresenskyi
@Voskresenskyi
Начинающий джанговод!
easy-thumbnails вам в помощь ..
Ответ написан
Комментировать
Для сохранения модели переопределяем так:
class Good(models.Model):
    def save(self, *args, **kwargs):
        try:
            this_record = Good.objects.get(id=self.id)
            if this_record.thumbnail != self.thumbnail 
                this_record.thumbnail.delete(save=False)
       except:
          pass
      super(Good, self).save(*args, **kwargs)

Для удаления объекта, так:
class Good(models.Model):
    def save(self, *args, **kwargs):
        self.thumbnail.delete(save=False)
        super(Good, self).delete(*args, **kwargs)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы