Meliborn
@Meliborn

VDS, домены, BIND и все-все-все?

Здравствуйте. Купил себе домен. Затем взял VDS у iphoster. Но тут такая проблема, что весь мой опыт привязки домена к хостингу сводился к вписыванию этого домена в пользовательском аккаунте (например как в timeweb). Здесь же такой «халявы» нет. Голый vds и делай что хочешь. Они мне выдали dns сервера (для каждого vds свои) и я их вбил в настройках регистратора домена.



Чтобы хоть как то упростить задачу, накатил webmin и полез разбираться с BIND сервером (насколько я понял это то что мне нужно). Вроде бы теперь домен ведет на 80 порт vds (nginx + unicorn). И то я так и не понял как я это сделал — пробовал создавать master, slave, forward.

Но мне надо использовать поддомены. Конфиги для них успешно созданы и ждут своего момента. Что необходимо сделать со стороны BIND(master, slave, forward?). Просто добавление основного домена и создание виртуальных хостов не прокатывает. Да и я помню что в том же timeweb я создавал поддомены для каждого домена. Очень хотелось бы разобраться раз и навсегда.
  • Вопрос задан
  • 4480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Не надо вам bind, зарегистрируйтесь на ypdns каком-нибудь, или на яндекс-доменах (или как там этот сервис называется?).
Ответ написан
script88
@script88
Если не хотите мучится, заводите аккаунт на pdd.yandex.ru. Делаете все по инструкции. а потом добавляете запись А в днс с IP вашего vds.
Ответ написан
nikitasius
@nikitasius
На счет яндекса есть нюанс, и я его описал в этом комментарии. В кратце: Если решите использовать что-то еще, кроме яндекса, будут небольшие проблемы (было актуально на момент моей с ними переписки).

Если Вам нужен просто днс сервер для Ваших сайтов, можете воспользоваться NSD. Ресурсов есть мало и очень простая настройка. Вот, кстати ссылка, где мне его рекомендовали.
Ответ написан
@exhang
iphoster не дает свои dns? А 2ой IP? Посмотрите в сторону powerdns (использует mysql для хранения зон), проще bind'а и управляется из web интерфейса, удобно. Хостеры уже давно дают по 2-3 DNS сервера в придачу к VDS, потому что если ваш VDS упадет домены не отрезвляется, а когда DNS на вашем сервере, такой риск есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы