Добрый день.
Не так давно стал активно работать с WordPress (не по своей воле).
Я так понял, там нет модели MVC, а какой-то странный свой подход.
Я не могу найти порой нужные шаблоны которые отвечают за вывод страницы.
Как вариант. копирую с сервера только тему и там посредством PhpStorm пытаюсь найти по стилям что-то похожее, и так перебираю шаг за шагом.
Но может есть приличный способ? Или плагин какой, или хитрый способ быстро вычислить. Обычно в темах папки vc-templates, inc, и т.д. и там столько... Порой больше 60 файлов бывает.
Увы, разработчики шаблонов этого правила не придерживаются. Почти все шаблоны с папками vc_templates где куча файлов которые подключают по мере необходимости другие файлы и такая матрешка выходит. Много времени трачу, чтобы найти всю цепочку включений. Вот и подумал, что может есть готовый плагин показывающий файл шаблона...
Что значит не придерживаются? Это "правило" не для разработчиков, это иерархия шаблонов WordPress, то как движок ищет нужный шаблон для нужной страницы. Если это страница рубрики, то ВП ищет шаблоны по порядку пока не найдет нужный от category-$slug.php до index.php. А вот внутри шаблона category.php уже может быть матрешка из кусочков шаблона, но это все можно прочитать в самом коде файла, что подключается в функциях get_template_part(); и при каких условиях. Часто делают разный вывод ленты постов или одиночного поста в зависимости от формата или кастомного типа поста. Разработчик темы не сделает никогда, что бы архив рубрики выводился в my_super_file.php, для этого есть category.php, если его нет, идем дальше по иерархии.