@Worddoc
Frontend explorer

Как практиковать AJAX без сервера?

Здравствуйте. Давно уже знаю, что такое AJAX и пробовал применять его, но только брав данные из php скрипта. Так как в бек енде я мало что знаю(только sql и чуть чуть php), не знаю, как серьезно на практике освоить AJAX, сервера то нету, практика работы с json так же страдает из-за этого. Есть какие то выходы? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1833 просмотра
Решения вопроса 3
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Node.js сервер
var http = require("http");
http.createServer(function(request, response) {
  response.writeHead(200, {"Content-Type": "text/plain"});
  response.write("Hello World");
  response.end();
}).listen(8080);

$ node server.js

python сервер
$ python -m SimpleHTTPServer 8080

И про LAMP почитайте например.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Локально поднять сервер, с помощью того же OpenServer на Windows.
Ответ написан
Комментировать
Вам в любом случае понадобится сервер.
1) Если знаете чуть чуть Php то можно скачать OpenServer, xxamp, и просто нажать на кнопку запустить сделать базу и подсмотреть в интернете коннект на пыхе. и практиковаться. А вообще любой гайд про Ajax в первых уроках показывают как настроить сервер

2) Поставить Node. js - в целом на ноде можно писать JS скрипты любые и смотреть как они работают. Опять же посмотреть в интернете как его установить и запустить одной командой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
По поводу поднятия сервера добавлю, что лучше это делать на виртуалке, чтобы рабочий компьютер не "портить". В случае с виртуалкой можно скачать уже готовый образ сервера, чтобы самому ручками поменьше делать.
Ответ написан
Комментировать
symbol
@symbol
short
попробуйте использовать готовые API
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Хостинг, а лучше VPS.
Ответ написан
@Sergi0Limit
Создаете файлы .json под свои задачи
Генерируете их черезwww.json-generator.com
и обращаетесь к ним /json/test.json
Ответ написан
Комментировать
@yalex1442
можно поднять встроенный в php web сервер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы