fr_end
@fr_end
Frontend разработчик

Какие проблемы могут возникнуть при использовании TypeScript с React+Redux?

Очень мало проектов, написанные на этой связке, но разве строгая типизация не поможет в поддержке больших проектов?
Можно ли в typescript импортить модули, написанные на js? И какие проблемы могут меня поджидать в этом начинании?
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Решения вопроса 1
@blolg
Разрабатываю несколько проектов на typescript. Строгая типизация очень помогает, когда возвращаюсь к проектам на JS, её реально не хватает.
Использовать библиотеки, написанные на JS можно, но нужно иметь declaration file. Для многих популярных библиотек они уже написаны и выложены тут . Ну а если нет, то придётся писать самому. Вот это, на мой взгляд, единственный недостаток typescript.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
driversti
@driversti
Кратко о себе
Писать *.d.ts не обязательно. Вместо импорта можно заюзать const variable = require('library');

Вопрос слишком общий. В нашем проекте я юзаю как TS так и JS, в одном файле. Каких-либо проблем не вижу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы