VaaL2004
@VaaL2004

Как убрать автоматическую конвертацию смайлов?

Здравствуйте, суть вопроса такова:
Wordpress версии 4.5.3 при вводе в запись или страницу смайла ;) автоматически конвертирует его в картинку, в моем случае это недопустимо, поэтому пришлось побороться с данным фактом следующей функцией:
function disable_wp_emojicons() {

  // all actions related to emojis
  remove_action( 'admin_print_styles', 'print_emoji_styles' );
  remove_action( 'wp_head', 'print_emoji_detection_script', 7 );
  remove_action( 'admin_print_scripts', 'print_emoji_detection_script' );
  remove_action( 'wp_print_styles', 'print_emoji_styles' );
  remove_filter( 'wp_mail', 'wp_staticize_emoji_for_email' );
  remove_filter( 'the_content_feed', 'wp_staticize_emoji' );
  remove_filter( 'comment_text_rss', 'wp_staticize_emoji' );
}
add_action( 'init', 'disable_wp_emojicons' );


Вместо смайла ;) перестала появляться картинка 79ca5c8d1dd5424082b84f615da9bb63.png, и всё бы было хорошо, если бы не появился вместо неё символ c78fee2882c7464e9135d4c12330f519.png, который является текстовым.

Upd: текстовый символ не отобразился, пришлось делать скрин.

Собственно вопрос в том, как сделать так, чтобы Wordpress не коверкал :) и ;) смайлы в другие символы?
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 1
VaaL2004
@VaaL2004 Автор вопроса
Как оказалось, можно перейти сюда /wp-admin/options.php и откроется список опций. Там нужно найти use_smiles и поставить 0, вместо 1. В любом случае, спасибо за помощь :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
В настройках публикации отключить конвертацию, Антон дело говорит.

Ну а полный код для отключения поддержки emoji, чтоб ничего с ними связанного не грузилось и не выполнялось:

/**
 * Disable Emoji support introduced in WP 4.2.
 */
function pss_disable_emoji() {

	remove_action( 'wp_head', 'print_emoji_detection_script', 7 );
	remove_action( 'admin_print_scripts', 'print_emoji_detection_script' );
	remove_action( 'wp_print_styles', 'print_emoji_styles' );
	remove_action( 'admin_print_styles', 'print_emoji_styles' );
	remove_filter( 'the_content_feed', 'wp_staticize_emoji' );
	remove_filter( 'comment_text_rss', 'wp_staticize_emoji' );
	remove_filter( 'wp_mail', 'wp_staticize_emoji_for_email' );

}
add_action( 'init', 'pss_disable_emoji' );

/**
 * And even remove TinyMCE plugin for them.
 */
function pss_disable_emoji_tinymce( $plugins ) {

	if ( is_array( $plugins ) ) {
		return array_diff( $plugins, array( 'wpemoji' ) );
	} else {
		return array();
	}

}
add_filter( 'tiny_mce_plugins', 'pss_disable_emoji_tinymce' );
Ответ написан
Комментировать
hummingbird
@hummingbird
Это?

4ddbe759917a40d8b960e9eb86617062.png

Или я что-то не понял?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы