@Nastyuuuushka

Сейчас все используют бутстрап при адаптивной вёрстке?

Код с использование бутстрапа получается не очень красивый ведь в некоторые блоки приходится прописывать col-lg + col-md + col-sm + col-xs, сейчас все так делают или же это дурной тон? Но как же тогда верстать без этого всего чуда?
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
NN-webmaster
@NN-webmaster
Обожаю веб
Выбирать Bootstrap или нет — это задача исполнителя. Он хорош, если вам нужно быстро накидать прототип интерфейса, или сделать что-нибудь очень рядовое. Многие студии делают типовые проекты на нём — и у них это неплохо выходит. Но стоит помнить, что это лишь инструмент и только от того, кто его использует, зависит получившийся результат.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird Куратор тега HTML
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
а чем тебе эти классы не угодили? дурной тон? - с чего бы? учитывая что это пока топовый ксс фреймворк - никто не будет называть его элементы дурным тоном. с непривычки мб тока в глаза бросаются классы. больше ничего такого не вижу в бутсрапе.
Ответ написан
streetflush
@streetflush
bootstrap 4
там флексбокс, правда поддержка пока не полная у браузеров, но нету кучи классов
Ответ написан
@metaf
А как вы думаете писать разные леяуты? Думаете, везде будут семантичные классы? Даже если писать сетку в css, а не в html, вы в итоге придете к тому, что у вас будет .l-sb, .l-с, всякие col и т.д! Если, конечно, весь ваш сайт не состоит из одной страницы с контентом и сайдбаром.
А бутстраповские классы - это как единый язык для верстальщиков - видишь их и сразу понимаешь что там написано и как сетка перестраивается под разные разрешения.
П.с. Я бутстрап не использую и не люблю, но что может так возмутить в той сетке - не совсем понимаю. Сетка там неплохая для шаблонных задач.
Ответ написан
SkiperX
@SkiperX Куратор тега HTML
Кто верстал на таблицах, с появлением адаптива перешели на бутстрап - все просто.
юзай флекс.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы