@marataziat
Джангист-тракторист

Почему у меня выводятся ???? мнесто кракозябр?

Я написал простой скрипт для вывода данных из таблицы:
<?php
// Подключение к базе: где $hostname - сервер, $username - имя юзера БД,
   // $password - пароль юзера, $basename - имя базы с которой мы будем работать
   $hostname = 'localhost';
   $username = 'root';
   $passwordname = 'root';
   $basename = 'codebooks';
   
   $conn = new mysqli($hostname, $username, $passwordname, $basename) or die       ('Невозможно открыть базу');
   // Формируем запрос из таблицы с именем blog
   $sql = "SELECT * FROM `books`";
   $result = $conn->query($sql); 
   // В цикле перебираем все записи таблицы и выводим их
   while ($row = $result->fetch_assoc())
   {
       // Оператором echo выводим на экран поля таблицы name_blog и text_blog
       echo 'Название блога: '.$row['description'];
       echo 'Текст блога: '.$row['title'];
   }
   ?>

Мне надо чтобы выводился текст из таблицы:
b4bbcefd05574855accb8ba995168c16.png
но выводится:
a3e7d5a3240e4acd8a004fb45334979b.png??????? выводится ??? мне надо хотяб кракозябры :)
вот структура таблицы:
ea90c8566b98473fa6505c0017f13b8c.png
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
set names - решение неверное, что даже заслужило отдельной страницы в мануале: php.net/manual/en/mysqlinfo.concepts.charset.php

Решение правильное:
$mysqli->set_charset('utf8');
Ответ написан
Комментировать
@marataziat Автор вопроса
Джангист-тракторист
досихпор так же
Ответ написан
Комментировать
@springimport
Я всегда знал:
- если видишь "текст", то все хорошо;
- если видишь "кракозябры", то придется потратить время на решение проблемы;
- если видишь "????????????", то кодировке пришел полный п*ц :)

Если по существу. Попробуй поиграть с iconv и mb_detect_encoding.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы