MacFiss
@MacFiss
человек

Почему разница в chrome на windows и mac?

Здравствуйте, подскажите, в чем может быть разница. Сверстал макет под осью mac. Все кроссбраузерно. Захожу через хром с windows компьютера, line-height больше и текст съезжает ниже.

Mac:
8558069e41474d398aac4acb92f86dc6.png

Windows:
105b5014f0144b4885a9eafe6ec7bff2.png
<section id="content">
     <h2 class="section-title">Заголовок</h2>
</section>


section {
    .section-title {
        height 55px;
        background #fff;
        text-align center;
        text-transform uppercase;
        line-height 60px;
        margin 26px 0;
    }
}

Подключена разметка bootstrap.
Если что, это stylus компилятор css
  • Вопрос задан
  • 1105 просмотров
Решения вопроса 1
MacFiss
@MacFiss Автор вопроса
человек
-- Проблема в шрифте и его корявого восприятия кирилицы с разных осей. --
Нашел альтернативу шрифту Pragmatica : Helvetice (подключается по умолчанию в bootstrap)
Но в комплекте не поставляется :( а он есть по дефолту только на mac устройствах но не windows. Решение: нашел и подключил (правда он платный, но сумел найти слив)

Так подойдет?

<section id="content">
     <h2 class="section-title">Заголовок</h2>
</section>


@import url(http://allfont.ru/allfont.css?fonts=pragmatica-cyrillic);
section {
    .section-title {
        font-family: 'Pragmatica Cyrillic', Tahoma;
        height 55px;
        background #fff;
        text-align center;
        text-transform uppercase;
        line-height 60px;
        margin 26px 0;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
miraage
@miraage
Старый прогер
1) Шрифт
2) line-height
2.1) должен задаваться относительной величиной
2.2) не превышать height
Ответ написан
Комментировать
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Сделайте голый чистый пример. Воспроизведите ситуацию. Если все нормально, то придется искать зависимости особенностей хрома и мака. Как кто что там в наследии перекрывает.
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
А шрифт вообще указан? И загружен ли (в случае несистемного)?
Может это разные шрифты (что-то системное подтянулось).
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
1. У h2 по умолчанию есть отступы, в разных браузерах эти умолчания имеют право быть разными
2. Комбинацию когда line-height больше высоты блока они тоже могут воспринимать по разному
3. А что там в настройках сглаживания в конкретной win - вообще не видно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы