Мобильный интернет от Beeline: Youtube.com в Ставрополе (и всем СКФО) заблокирован уже 3+ месяца?

Привет, Хабр.

Хочу попросить совет у сообщества.

Сложилось так, что живу в Ставрополе и в телефоне моего мобильного установлена сим-карта оператора Beeline.

С удивлением обнаружил, что Youtube.com не открывается.

Если запустить мобильное приложение, то можно выполнить поиск роликов, но при попытке просмотра — возникает ошибка.


При обращении в поддержку оператора внятный ответ получить невозможно.

Утверждают, что это вызвано «техническими проблемами». И соответственно «технические проблемы» только в СКФО и только с Youtube.com.

И да эти проблемы не могут решиться уже 3 месяца.


В общем сложившаяся ситуация, я полагаю, всем ясна. И связана не с техническими проблемами, а с нашумевшим видео.

Можно ли что-нибудь сделать помимо смены оператора/города?

UPD Youtube снова работает!
  • Вопрос задан
  • 5474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Mithgol
@Mithgol
Можно ли что-нибудь сделать помимо смены оператора/города?
Участвуйте в политической жизни тех политических сил своего края, которые нацелены на отчленение Ставропольского края от Северо-Кавказского федерального округа. Я не стану выражаться подробнее (потому что Хабрахабр вне политики), а просто укажу на существование этой возможности «что-нибудь сделать» перед лицом технологического шариата.
Ответ написан
@Grey Автор вопроса
Благодарю Вас за обращение!

Ресурс, заблокированный по решению органов государственной власти, ещё не доступен. Сроки разблокировки нам, к сожалению, не известны.
В адрес ОАО «ВымпелКом» поступило более 40 письменных указаний правоохранительных органов, включая предостережение заместителя Генерального прокурора РФ о недопустимости нарушения закона от 17.09.2012 № 27-22-2012/Ид461-12, выражающегося в размещении в сети Интернет видеофильма «Невинность мусульман» («Невинность ислама»). Предостережения поступили на имя генерального директора, директоров филиалов и руководителей региональных управлений ОАО «ВымпелКом» от прокуратур субъектов РФ, требования от управлений ФСБ, указания Роскомнадзора и его управлений. Предъявленные предостережения подлежат исполнению.

В соответствии с законодательством РФ во исполнение, прежде всего предостережения Генеральной прокуратуры и прокуратур субъектов РФ ОАО, «ВымпелКом» обязано осуществить блокировку доступа к сайтам, на страницах которых размещен фильм «Невинность мусульман» («Невинность ислама») экстремистского характера, запрещенный законом (ст.6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», ст.6, ч.2 ст.22, ст. 25.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», ст. ст. 12, 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»).
Генеральный прокурор РФ и иные прокуроры вправе направлять предостережения о недопустимости экстремисткой деятельности в целях предупреждения правонарушений и при наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, содержащих признаки экстремистской деятельности, и при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.

Пункт 3 ст.64 Закона «О связи», также, предусматривает возможность приостановления оказания услуг связи по мотивированному требования органов, осуществляющих ОРД и органов ФСБ России.

Надеюсь на Ваше понимание!

С наилучшими пожеланиями,
__________ Александр,
Дирекция по обслуживанию клиентов
E-mail: pomogite@beeline.ru
Ответ написан
hostadmin
@hostadmin
Попробуйте написать на pomogite@beeline.ru, часто помогает.
Ответ написан
При этом через проводной доступ YouTube «Билайном» не блокируется. Предостережение органов власти выполняется только с доступом к Интернету по воздуху.

Прочие провайдеры (МТС, МегаФон) как-то умудряются сохранять возможность пользования Ютьюбом по воздуху.

Ну и конечно, остается открытым вопрос о том, почему «Билайн» блокирует весь домен, а не отдельные страницы, на которых содержатся экстремистские (по мнению органов власти) материалы.
Ответ написан
J_o_k_e_R
@J_o_k_e_R
Блин! Какой же феерический троллинг идиотов во власти. Самого фильма никто не видел, но зато ютуб, где он может быть (пока что там только трейлер и ничего более) уже запрещен.

Уважаемый Grey, бороться с этими дебилами надо как юридически\политически (вам уже отписали выше), так и технически (прокси\vpn). По технической части готов помочь советом\небольшим действием. Если интересует — пишите в джаббер, который есть в профиле.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы