Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Есть ли замена iframe?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
На сайте есть iframe-элемент, где в атрибуте src содержится html. Сделано это для того, чтоб этот самый html не наследовал css-стили, которые относятся к странице сайта.
Вопрос: есть ли замена iframe для данной ситуации? То есть, сделать так, что определенный кусок верстки не наследовал стили bootsrap-css и других css файлов или поместить его в iframe единственный вариант?
  • Вопрос задан
  • 2858 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Есть такая штука, как all: unset.
Но это ядерная бомба, в том плане, что все нужные стили нужно будет писать с нуля, никакого наследования.
Ну и поддержка далека от идеала.
Ответ написан
Комментировать
Задаешь ему класс. И обнуляешь стили всех элементов внутри него. Сброс стилей
Ответ написан
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
всё очень просто!
Надо помнить, что главными в вопросах вёрстки - айдишники, а второстипенные - классы!
#text {
      color:#000;
}
.text {color:#fff;}

если в блоке есть класс, но стоит айди, то цвет текста будет чёрный а не белый
<div id="text">
     <div class="text">Здесь сам текст</div>
</div>


Есть ещё одна вещь!! С ней не поспорит не один стиль! ))
.text {color:#0ff !important;}
Применяем импортант, если хотим увеличить важность стиля, и всё, избавьтесь от iframe как от скверны, фреймы причиняют только вред сайту, к тому же, перед скачиванием Twitter Bootstrap вы можете настроить только те элементы, которые вам нужны, выбрать только то что нужно, в том числе и поменять цвета.

От себя как от веб-дизайнера скажу, что если ваш сайт содержит серьёзный контент, то нет места разношёрстным стилям, всё должно быть строго и лаконично, минимум 3 цвета, минимум 2 шрифта.

Размеры тоже должны быть одинаковыми, что у текстов что у заголовков, если текст везде 12pt , то не должно быть страниц с текстом другого размера, внутри текста могут быть: цитата или пояснение какое (чтобы выделить их, поменяйте цвет или размер). Аналогично с заголовками, и они должны быть жирнее и больше. Это не моя прихоть, это для удобства чтения )) Надеюсь помог.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект