Хочу поменять минификатор. Сейчас использую uglify.
Не нравится мне, как он своевольно удаляет некоторые знаки в коде и еще в npm стала появляться ошибка о deprecated модулях и судя по всему они как раз ему принадлежат.
думаю здесь достаточно настроек чтобы ничего другого не требовалось, lisperator.net/uglifyjs/compress вплоть до подсовывания глобальных переменных типа DEBUG. в работе не замечено косяков - просто наверно нужно иногда обновлять билды, люди тоже работают. таблица сравнения снизу lisperator.net/uglifyjs
Алексей Струков: Правильно делает что убирает. Он делает код меньше, что и является его целью.
Как он это делает вам должно быть всё равно чуть менее чем полностью, просто потому что вы никогда не должны работать с минифицированным кодом, так что пусть он будет хоть бинарный - какая разница?
Назар Мокринский: разница в том, что есть средства, которые делают свою работу лучше, а есть которые делают ее хуже. Если нет разницы, то почему именно uglifyjs2?
У меня был случай с минификатором css, когда он удалял пробелы внутри имени шрифта из за чего шрифт не подключался. Рано или поздно в любом ПО всплывают баги, так как его создатели не совершенны, что естественно. Я не хочу сидеть и думать в чем проблема, если код работает в модулях по отдельности, а после конкатенации и минификации перестает запускаться. Мне нужен инструмент, в котором я полностью уверен, чтобы не искать черный баг в черных исходниках, особенно если его там нет)
Алексей Струков: Вот UglifyJS2 и делает работу лучше.
Какое отношение к JS и UglifyJS2 имеет непонятный кривой минификатор CSS, который вы когда-то использовали? У UglifyJS2 огромное сообщество (можете посмотреть на количество звёздочек на GitHub), огромное количество проектов его использует и вероятность столкновения с багами в стабильных версиях крайне мала.
И да, ни в одном инструменте нельзя быть уверенным полностью (то есть на 100%).
Назар Мокринский: кривой минификатор приведен в качестве примера. У него тоже было более 1000 звезд (cssnano), но не в этом суть. UglifyJS2 это совершенно новый проект или можно с первой части обновиться на вторую?
Назар Мокринский: еще вопрос немного не в тему)
А как обстоят дела с SimpleClever CMS?)
Искал в интернете инфу о скорости обработки запроса у разных CMS и наткнулся на вопрос на Тостере, где Вы рассказывали о своем творении , при этом приводя ссылку на SimpleCleverFramework (https://toster.ru/q/240249)
Почитал на гитхабе вводную часть информации и заинтересовался)
Алексей Струков: Зачем тогда вопрос задавать, если ты сам убежден в том какой инструмент использовать? Пробуй все минификаторы подряд и все. Вот например есть отличный минификатор. Минифицирует все, что только захочешь с любыми настройками.
Алексей Струков: тостер был создан для того чтобы решать проблемы людей. У Вас же проблем нет, у Вас есть какое-то нежелание подумать своей головой. Мне кажется, что попробовать 5-10 минификаторов на практике, это так сложно. А сути у Вашего вопроса не больше, чем у вот такого рода вопросов Как наработать портфолио php программисту и стартовать в профессии? . Я же предложил Вам вариант, но вы ,как оказалось, лучше меня знаете и разбираетесь в этом вопросе, поэтому добавить больше ничего не могу и смысла продолжать диалог я не вижу. Всего доброго.
Александр Логинов-Солоницын: проблема уже давно решена, так как есть ответ, помеченный решением. Искать лучший минификатор методом перебора не самое лучшее вложение времени.