mrdubz
@mrdubz
front end developer

Как убрать цифры в начале строки?

Есть табличка (более 100к строк) в одном из столбцов которой находятся алиасы страниц
При импорте из одной CMS в другую скрипт слил ID материала (числовое значение от 0 до 99) и алиас в одно целое.

Сейчас они в таком виде:
8v-nyu-jorke-samolet-sovershil-zhestkuyu-posadku
57v-velikobritanii-grazhdaninu-ukrainy-pred-yavleno-obvinenie-v-ubijstve

и так далее.

Можно-ли каким-то запросом убрать 1-2 цифры в начале?
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexeyVD
UPDATE table1
SET alias = REPLACE(alias, alias + 0, '');
Ответ написан
Комментировать
@SharuPoNemnogu
не язык плохой, программисты такие...
мускуль из коробки не умеет делать замену по регулярному выражению. Можно поставить разширение. Или сделать дамп таблицы, заменить, и накатить дамп обратно, либо прогнать на сервере (на том же php к примеру) все записи.

UPDATE table
SET alias = TRIM(LEADING CAST(alias AS SIGNED) FROM alias);

попробуй на тестовой таблице
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы