Какие вы знаете микро-библиотеки javascript для работы с DOM (возможно, ajax, events)?
Интересуют именно микро-библиотеки весом в байты-килобайты.
Знаю о существовании balalaika.js, kl.js...
Зачем мне это? Иногда использую их на одностраничниках или простых сайтах, а вообще я такие вещи, можно сказать, коллекционирую, изучаю...для души:)
Заранее спасибо!
Знаю про этот сайт - очень хорошая штука, но там многое уже устарело/устаревает... Уверен, есть множество микро-библиотек для работы с DOM, которых нет на microjs. Все равно спасибо!
napa3um, да дело-то не в этом. Одно дело - обновить базу найденным, другое - найти эти самые обновления. Моя цель - это второе. Решил попросить людей поделиться такими находками, если они есть. Большинство того, что я нашел, оказалось на microjs - остальное либо устарело, либо не подходит. Больше ничего путного пока не встречал (так, по-мелочи, ничем хорошим не выделяется).
ZaxapKramer: этот сайт предназначен для поиска конкретных ответов на интересующие конкретные вопросы, а не для того, чтобы вас удивляли новым контентом в вашем бесцельном поиске.
napa3um, а разве я попросил себя удивить? Думаю, не я один использую (именно использую) в работе такого рода микро-библиотеки. Это как раз и интересующая меня тема. Или необходимо было создать аналогичный вопрос, но дав ему одно из названий, которые уже мелькали здесь? Например, "Как обойтись без JQuery" (или типа того). Не понимаю, в чем корень Вашего "негодования"?