Как оценить адекватность заказчика? Стоит ли тратить время на длительные переговоры до начала работы?

Всем доброго дня. Решил попробовать свои силы в роли фрилансера на апворк, все бы хорошо, но вновь зарегистрированный пользователь без рейтинга смущает заказчиков.
Понимаю, что путь к комфортной работе на апворк лежит через облизывание первых клиентов и зарабатывание себе рейтинга даже больше чем денег.
Суть моего вопроса в следующем. Вышел на потенциального заказчика, он в принципе имеет большой спетр задач, выполнил его тестовое задание, но вместо предложения о работе получаю очередные вопросы, доходящие до абсурда. К примеру после парсинга данных с алиэкспресс он не смог самостоятельно отформатировать csv файл по ширине столбцов и спросил, почему все данные в одной строке. Я ему пересохранил в экселе, предварительно отформатировав. И такие мелочи идут одна за другой.
Адекватное желание послать его куда подальше уже бурлит во мне. Вопрос к бывалым, как лучше поступить. Не сильно ли много времени и сил я уделяю потенциальным заказчикам, а может стоит быть еще более лояльным к ним? В целом буду рад всем вашим мнениям.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1042 просмотра
Решения вопроса 5
VELIK505
@VELIK505
Руководитель департамента profitcentr.com
Таким нудным говорить что час твоей работы стоит 500-1000р пускай даже по консультациям. Консультировать в пустую неизвестно будет ли заказ ты не обязан. Говори прямо как и есть я говорю типо такого:
Уважаемый я вам показал свои знания и дал немного консультации и не увидел от вас заказа и не уверен что увижу, я по просту теряю своё время за которое могу зарабатывать деньги, либо делайте уже заказ либо платите за консультации.

Ты не обязан больше тратить своё время на него без денег. Как правило 95% таких заказчиков нищеброды с 500р в кармане хотящие летающую тарелку и круглосуточную без выходных техническую поддержку, с которых ничего не заработаешь, а если и заработаешь себе дороже встанет не рад этим деньгам будешь.
Ответ написан
@WapGeaR
Программист
Вот наслушаются таких чудаков, как Melanitta. Сам послушал подобное и попробовал себя в сфере "less 100$" в итоге 3 подряд заказчика-мудака и такая же реакция поддержки: "Он же не сказал что нужен вирус, он просто описал функционал, поэтому мы к нему меры не примем" и job success 50%, затем период адаптации и 2 заказа >700$ + адекватность клиентов.
Резюмирую:
- Начинайте со ставки, которая для вас приемлема, не занижайте свою цену.
- Не ищите дешевые заказы, если хотите крупных - берите их.
- Не важен опыт на upwork, важен опыт работы и умение находить общий язык.
Ответ написан
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Upwork
Не будьте наивным. Нулевой ретинг фрилансера на апворке никого еще никогда не смущал, если у вас грамотно заполнено резюме, и опыт, описанный в нем - не нулевой. Если заказчик замучил вас тестовыми заданиями, то это тестовое задание и есть то единственное, что ему от вас нужно, и нужно совсем бесплатно. Тестовые задания имеет смысл выполнять только в одном случае: если вы пытаетесь устроиться в серьезную и проверенную контору, о которой вы много знаете, давно мечтали или которую вам рекомендовали друзья/знакомые.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну посмотрите профиль заказчика сколькои кому он платит
Ответ написан
@Melanitta
Боже, ответили все как один "эксперты" UpWork. Зачем вообще писать, если не знаешь.

Естественно первые заказы без рейтинга Вы будете делать за "спасибо" и отзывы. Не глупые заказчики понимают это и стремятся использовать по полной программе. Это очевидно. С Вашей же стороны Вам очевидно от них нужен хороший отзыв. В Вашей ситуации проблема, в том, что не выбрав Вас исполнителем, клиент не сможет дать Вам отзыв - следовательно от него Вам нет толка. Надо либо заключать с ним контракт, либо просто нет смысла тратить время. По этой причине, обычно новеньким советуют начинать с мелких заказов. На них много не потеряешь, зато получишь положительные отзывы.
И да - рейтинг на UpWork - это все! Если у Вас хотя бы один отрицательный отзыв, то можете выкидывать профиль и начинать сначала. Поэтому беритесь только за те заказы, которые точно доведете до конца и сделаете это в лучшем виде.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы