@modesden

Как проверить существование email перед отправкой письма?

Как с помощью PHP или через что то что можно прикрутить к php прочекать email на существование перед отправкой? Многие вводят левые email и они выходят в ошибку при отправке. Боюсь не понравится это sendpulse.com уже более 10% ошибки.
  • Вопрос задан
  • 4761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
e_svirsky
@e_svirsky
Web Developer
Думаю что всё же первое самое письмо на подтверждение ящика должно уйти вслепую. Ну а дальше уже рассылать только тем кто подтвердился через ссылку из письма...
Ответ написан
Комментировать
thisishappi
@thisishappi
Верстальщик=)
$email = $_GET['email'];

if (!(filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)))
        die('Неверно указан E-mail');

разве не то что нужно?
Ответ написан
mxms
@mxms
IT voodoo
Наиболее надёжный способ проверить существование e-mail это сделать callout через инициацию SMTP-сессии. Достаточно будет получить 250 OK на команду RCPT TO с проверяемым адресом.
Но он не даёт 100% гарантии, поскольку некоторые серверы всегда говорят OK на любой адрес в поддерживаемых им доменах.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Никак.

До тех пор, пока в основе лежит SMTP, указывать можно будет все что угодно. Да, можно отправить проверочное письмо. А с той стороны стоит greylisting, который запросит повторную отправку или вообще злобный самописный скрипт, который вот также делает встречную проверку - а существует ли адрес с которого пришло письмо? Это старая проблема rambler - письма на rambler.ru могут попасть через несколько часов (!) после отправки. Даже синтаксис проверить и то сложно - синтаксис адреса отправителя подразумевает безумное количество вариаций.
Ответ написан
Комментировать
Для Гугла
superuser.com/questions/207926/if-to-and-from-head...

Для многих почтовых серверов аналогично.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:31
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект