@ed_milson
Я

Почему MySQL сам редактирует данные?

Раза два-три в месяц один столбик в таблице "пользователи" текстовым полем изменят значение на "1" или "0" для всех пользователей. Что это такое?
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Вариантов несколько:
  1. MySQL сам редактирует данные. Ваша БД была выбрана для проведения секретного правительственного эксперимента в области искусственного интеллекта и возможности его применения в качестве оружия массового поражения (не щадит ни одного пользователя, а ведь среди них, наверняка, есть женщины и дети!).
  2. Вашу БД кто-то взломал и балуется.
  3. В вашем коде есть ошибка, из-за которой при изменении значения этого поля для одного или нескольких пользователей используется некорректное условие фильтрации и обновляются все пользователи.

На всякий случай уточню, что возможные причины перечислены в порядке возрастания вероятности того, что дело обстоит именно так.
Ответ написан
coderisimo
@coderisimo
А что если написать триггер, который будет логировать происходящее ? Вы сможете отследить время и запрос (SELECT `info` FROM INFORMATION_SCHEMA.PROCESSLIST) , который устраивает эти безобразия. Попробуйте покопать в этом направлении
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы