khusamov
@khusamov
ReactJS, NodeJS, TypeScript, Sencha ExtJS

Как предотвратить постоянный сброс ключа на github.com?

При попытке внести изменения в репозиторий:
$ git push
я получаю следующую ошибку:
ERROR: Permission to <МОЙРЕПОЗИТОРИЙ> denied to khusamov.
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.


Приходится создавать новый ключ утилитой ssh-keygen. Старый ключ из настроек репозитория удаляю, новый загружаю. Командую git push и все изменения вносятся в репозиторий.

А на следующий день, та же ошибка. То есть снова нет доступа в репозиторий. Снова приходится создавать ключ. И так уже раз пять делал.

Как избавиться от этого белого бычка?

Виртуальная машина, откуда делается push, находится на c9.io.
Таких "глючных" репозиториев набралось аж трое.
Техподдержка гитхаба пытается помочь, но пока безрезультатно.
В общем уже не знаю куда копать.
С битбукетом таких проблем нет.

Все что описано на странице https://help.github.com/articles/error-permission-... опробовал, не помогает. Ключ вроде работает, но гитхаб push не принимает.
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 1
khusamov
@khusamov Автор вопроса
ReactJS, NodeJS, TypeScript, Sencha ExtJS
Техподдержка c9.io ответила.
Оказывается проблема в том, что файл id_rsa постоянно перезаписывается.

https://community.c9.io/t/which-program-can-sponta...

cloud9 puts an autogenerated ssh key into ~/.ssh/id_rsa.
You can add that to github, or put your key into ~/.ssh/id_rsa_github, and add a config like

Host github.com
User git
Port 22
Hostname github.com
IdentityFile ~/.ssh/id_rsa_github
TCPKeepAlive yes
IdentitiesOnly yes
~/.ssh/config
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nikon_NLG
Вам надо выяснить куда девается старый ключ.
Посмотрите в ~/.ssh , есть-ли ключ (id_rsa, id_dsa, etc), корректные ли на него права и т.д.
Ну и вообще проверьте как у вас подключение идёт
ssh git@github.com
если будет ошибка - добавьте ключ -vv
ssh -vv git@github.com
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы