Всем привет, возникло желание вместе с необходимостью выучить C# (если быть точнее технологию ASP.NET), для этого я должен знать C# соответственно, всё упирается во время, мне нужно за месяц освоить синтаксис и правила, а лучше уже уметь делать что-то на ASP.NET мало мальское чисто для выполнения задач из методички (хоть там и описано что куда и как нажимать, но основы, правила и т.д. C# там естественно не освещаются). Есть опыт работы с PHP, JS. Так вот, выбираю между какими-нибудь курсами или книгой Герберта Шилдта C# 4.0, в день могу уделить 3 часа или на курс или на чтение (выходит порядка 60-70 страниц из книги), книгу пытался читать, достаточно всё понятно даже без заучивания, т.к. там после каждой, даже маленькой темы идет несколько примеров и начинаешь автоматом запоминать (но я прочитал страниц 300) и всё-таки потом вспомнил свой опыт изучения пхп, когда попал на курсы специалиста (4 уровня Борисова), всё было очень доходчиво, книги вообще не нужны были, чтобы легко войти и уверенно писать на пхп, так вот есть ли на шарп такие же отличные курсы или же всё-таки читать книгу дальше?? (Времени месяц)
3 часа остается, т.к. остальное время работа на 2-х местах php, js, html, css, в итоге работаю часов по 15 в день, 3 на изучение, 4-5 на сон, Выходных почти не бывает
Зелим Бельтоев, Спасибо, а там материала получается гораздо меньше, чем в книге Шилдта и я быстрее это прочитать по идее должен? И будет ли данное руководство более понятным, нежели книга Шилдта?
seftomsk: Руководство простое и с живыми примерами, так что вполне должно быть более понятным. К тому же, к каждой главе есть комментарии от других пользователей. Если даже что-то не поймёте, можете там же в комментариях и спросить - автор общительный, ответит.
Ну, и самый весомый плюс: рассматривается последняя версия языка =)
seftomsk: Даже не прикидывал, какой там объем, но, думаю, явно меньше 1000 страниц =)
Учитывая, что в любом случае те или иные моменты будете гуглить, то можно не заморачиваться с тем, сокращенно информация дана или нет: вам главное основные принципы и процессы понять и знать, где, в случае чего, можно найти ту или иную информацию. Заучивать всю книгу не обязательно ведь
ITVDN - C# вот тут очень хорошие курсы, я базовый шарп не смотрел, учил по Шилдту и писал прогу. А вот на ITVDN я уже посмотрел курс C# для профессионалов. Толк от этого очень даже был.
А я начальный курс где-то начинал смотреть, там Александр Шевчук вроде и начальный и базовый и профессиональный ведет (могу ошибаться), так вот, видео были 2013 года и как-то манера подачи вообще не очень порадовала, всё очень медленно, странные интонации (сравниваю относительно php курса специалиста Борисова, вот он вообще всё лаконично круто описывает и понятно), может что-то изменилось в 2016 году?
seftomsk: Профессиональный там два варианта курса двух авторов. А насчет того что медленно - включаешь скорость 2х и все нормально, урок даже динамичный получается.