@frmax
человек

В какой типе данных хранить points?

Добрый день,

делаю кроп.
У меня есть координаты выделения их 4, как лучше их хранить?
4 поля или же тип points?
Если points то тогда может подскажете как проще с ним обращаться - для занесения данных и извлечения. Спасибо.
Может хелпер, кто какой видел?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Учитывая, что использовать Вы их будете 99% случаев в js, то хранить проще в json, для чего в базе иметь столбец типа string(100)
при этом в php их легко превратить в массив и обратно в json с помощью
json_encode() и json_decode
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Pogran
По мне обычное поле string сделайте в таблице бд. Объединяйте координаты через implode php.net/manual/ru/function.implode.php и вытаскивайте через explode php.net/manual/ru/function.explode.php . Или вам в бд заносить не надо?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы