@JohnFidget

Какой язык программирования учить для написания сайта?

Здравствуйте. У меня недавно появилась мысль о том, дабы написать собственную соцсеть. Я просил бы скептиков очень сильно е смеятся, ведь пока что я не знаю ни одного языка программирования, за исключением парочки строк в на Яве, что, понятно, не в счет. Я не хочу тратить много времени и сил, дабы перештудировать горы лишней литературы, а на тостере, как я знаю, часто собираются прошаренные ребята.
Дело в том, что в Сети есть полно разных конструкторв, которые годятся для сайтов-портфолио, или визиток, но не для моей цели.
Joomla, WordPress - какой-то внутренний голос говорит мне, что это не совсем то, что мне нужно.
Я понимаю, что даже при всех подсказках, на изучение, попытки, провалы, мелкие и крупные достижения, требуется уйма времени.
Но все же я хотел бы получить совет: какие языки программирования мне понадобятся, дабы написать собственную соцсеть?

Заренее благодарю
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Кроме джумлы и ворпресса, в сети есть готовые исходники простых социальных сетей, можете поискать, и сразу поставить, и попробовать в них что-то допилить.

Большинство базируются на html css javascript php + sql

Но, это УЖЕ горы литературы.
А некоторые базируются на php-фреймворках, это еще горы литературы.

Учитывая, что у вас нет опыта никаких проектов, вероятность, что слишком сложный проект вы забросите через неделю бития головой об стену непонимания огромного количества материала - слишком высока.
Попробуйте сделать для начала что-то попроще. Какой-нить простенький чат, блог...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@bromzh
Drugs-driven development
Фронтенд - HTML, CSS, JavaScript в обязательном порядке.
Бэкенд - как минимум SQL хотя бы на базовом уровне для БД и любой популярный язык для всякой бизнес-логики: Java, Python, JavaScript, C#, PHP и т.д.
Ответ написан
Тебе достаточно только выучить JavaScript. Затем ставишь Node.js, Express, MongoDB и пишешь.
Node.js это альтернатива PHP. Express это фреймворк для Node.js, MongoDB альтернатива MySQL не требующая знаний SQL, запросы к монге делаются через JavaScript.
Иначе тебе придется учить JavaScript, PHP, SQL.
Ответ написан
Комментировать
@hronospva
html css javascript php, и не забываем про базы данный SQL
Ответ написан
Комментировать
@WayMax
Я бы посоветовал по старинке: php + js.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Почему от Java отказались?
Ответ написан
Комментировать
@asd111
HTML, CSS , Javascript - front end, то как сайт будет выглядеть внешне.
Python(django), Php(yii, laravel, symfony) - back end, серверная часть сайта.
Ещё вам нужно будет разобраться как работает ajax - схема по которой можно не обновляя страницу в браузере внести в страницу изменения.
Ещё нужно будет поработать с websocket - хотя это не так обязательно, но для соцсети можно сделать много интересного с помощью websocket - это как ajax только не нужно отправлять запрос на сервер, а сервер может сам отправить уведомление об изменениях.
Если использовать websocket то нужны будут другие фреймворки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы