Здравствуйте. Задался задачей переместить винчестер от роутера к windows-боксу, который всегда включен, дабы разгрузить сам роутер.
По наивности, не предвидя беды, установил VirtualBox, установил и настроил туда Archlinux, все сервисы и т.п, пробросил USB на виртуальную машину. И тут, когда уже почти закончил с настройкой понял — что скорость виртуального USB очень низкая. Скорость записи около 2Мбайт/с, что даже ниже, если винчестер подключен был к роутеру. На винте ext4 раздел (лучшая поддержка в linux, а поскольку он переносным не должен был быть, то отсутствие поддержки в Win и Mac не было существенным недостатком). И вот теперь я стою перед дилеммой:
1. Возвращать все назад. Роутер выдает маленькую скорость, + все эти торент качалки здорово забивают его, и так маленькую, оперативку.
2. Ставить Linux host. Этот Windows-box единственный в квартире, иногда нужно посмотреть что-то запустить/протестировать на родном Windows окружении.
3. Ставить coLinux: не думаю, что скорость будет много выше, чем через виртуалку, поскольку USB эмулируется также.
4. Ставить все сервисы на Windows: брррр… плюс, проблема чтения ext4 из-под винды.
5. Другая виртуалка, которая лучше прокидывает usb — я не знаю такой… Может посоветуете?
Вместо проброса USB попробуйте отдать виртаульной машине весь винт или раздел. Мануал: www.virtualbox.org/manual/ch09.html, глава Advanced storage configuration.