blackhawkdown2015
@blackhawkdown2015

Вставка идентификатора цели Яндекс Метрики l Сайт на Битрикс?

Добрый день эксперты и умные люди!

Подскажите пожалуйста, каким образом происходит вставка reachGoal идентификатор метрики на сайте Битрикса

К примеру:

Имеется форма "Заказать звонок" и по инструкции яндекса, необходимо писать:

<form action="/" id="new_callback_form" onsubmit="yaCounterXXXXXX.reachGoal('CALL_BACK'); return true;” class=" new_callback_form"="">


Но в данном случае цель не работает. Ниже, в этой форме код:

<div class="submit">
			<button onclick="button_callback('/bitrix/components/altop/callback', 'client@site.ru', 'NAME/TEL/TIME');" type="button" name="send_button" class="btn_buy popdef">Заказать</button>
		</div>


Напрашивается вывод, что нужно ставить на кнопку onclick="yaCounterXXXXXX.reachGoal('CALL_BACK'); return true;"
но тогда, как быть с полями формы, если пользователь нажал Заказать, не заполнив поля.

Вторая проблема, из-за путаницы с pop-up окнами, формами и кучей кнопок в них.

В каталоге товаров, нажимаем на кнопку "В корзину" - товар попадает в корзину и всплывает pop-up modal в которой куча дивов и форма с кнопками
"Продолжить"
"Оформить заказ"
ниже код:
...
<form action="/personal/cart/" method="post">
								<button name="order" class="btn_buy popdef order" onclick="yaCounterXXXXXX.reachGoal('CHECKOUT'); return true;" value="Оформить заказ">Оформить заказ</button>
							</form>
...


Неделю все работало и вдруг, в целях пропали Подтверждение заказа (reachGoal('CHECKOUT'))
Связанно ли это с тем, что стоит onclick на кнопке, а не onsubmit на всю форму

Заранее благодарю за ответы и буду безмерно благодарен, если опытный человек, расскажет как поставить в CMS битрикс эти идентификаторы (всегда работал только на самописных)
  • Вопрос задан
  • 4672 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1) Отслеживание добавления в корзину лучше всего вешать в функции addToCart (где-то в ява-скриптах шаблона, вроде).
2) Для отслеживания заказа лучше всего вешать на страницу "Заказ оформлен" в таком виде:
<script>
yaCounterXXXXXX.reachGoal('CHECKOUT');
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы