Хочу для сайта заказать разработку темы на MD. Никих фотографий, кроме четырех фото для слайдера (который встроен в CMS). Так вот вопрос, нужен ли в принципе дизайнер в данном случае? Или со всем справится верстальщик?
Хорошо. А если если я даю верстальщику адрес сайта, на который ориентироваться на 100% при вёрстке. И повторюсь, что на сайте нету ничего из графики. Можно сказать, два цвета.
kinvlad: ориентироваться на 100% при вёрстке это значит нажать Ctrl + S и отдать вам.
Если все таки есть различия, то нужен хотя бы набросок(хоть ручкой на бумаге сфотографированный на тапок).
Если различий нет, зачем вам вообще верстальщик/дизайнер.
Берите сразу погромиста-фрилансера(в сайте же не одна верстка?), он сделает Ctrl S сам и заодно накодит, если это конечно нужно..
kinvlad:
Заказчик: Сделайте мне классный сайт.
Я: Хорошо, 100% предоплата и то что у меня получается не подлежит переделке в рамках бюджета, потому что портфолио Вы видели.
Заказчик: ОК.
Результат: все счастливы.
Я к чему веду, к тому, что чем чётче задание, тем больше вероятность получить именно то, что Вам нужно.
В Вашем случае, действительно, скорее всего будет достаточно указания где какой цвет и набора фото.
Ankhena: Это понятно, что чем четче формулировка ТЗ, тем лучше. В моем случае, есть очень понравившийся дизайн сайта. Есть распространенная CMS, под которую нужно сделать тему/шаблон по его подобию. Вот и думаю, как правильнее сформулировать задание. И при этом, чтобы не нагрузили дополнительными ненужными расходами.
Можно найти верстальщика с опытом работы UI или WEB дизайном, он вполне способен сам сделать и дизайн и верстку.
Но есть и такие, которые могут работать только с макетами, тогда да, нужен человек который нарисует дизайн.