Где искать молодых front-end разработчиков на JavaScript в СПб?
Фирма, в которой я работаю, решила нанять на работу еще одного front-end разработчика. Штатный кадровик, в силу объективных причин, не справился с задачей и меня призвали оказать ему содействие в поиске кандидатов.
Первое, что пришло в голову, это воспользоваться сайтами вроде hh.ru или job.ru, но для работодателей все услуги платные, а мне это совсем не подходит.
Поиск по резюме осложняется тем, что молодые специалисты (выпускники ВУЗов и студенты последних курсов) довольно редко регистрируются в подобных сервисах.
Я пробовал размещать таргеттированные объявления во ВКонтакте, но их эффективность была крайне низкой.
Уважаемое хабросообщество, подскажите хорошие способы поиска молодых программистов.
В Петербурге не так много вузов которые учат программистов хоть как нибудь.
СПБГУ, ЛЭТИ, ЛИТМО, Политех, ГУАП, чуть не забыл avalon.ru (у них можно повесить объявление на форуме) возможно еще кого то упустил.
Лично мое мнение, что нужно найти группы во вконтактие организованные учащимися этих вузов и отправить объявление туда.
Кроме того если известно название вуза и примерный возраст соискателя, то можно выполнить запрос во Вконтактике получив пару тысяч анкет, а их отсев и прохвон уже поручить HR.
P.S.
Я вовсе не утверждаю что я прав, но я бы поступил именно так.
Я тоже так хотел, настроил показ рекламы по выпускникам информационных факультетов, но это оказалось очень медленно и дорого (примерно 300 рублей за одного откликнувшегося пользователя).
Если просто искать людей фильтруя по факультетам, то надо найти способ узнать, ищет человек работу или нет. Спамить сразу всех — не наш метод, да и забанят быстро.
Да они же все как правило тусуются в профильных группах вуза, факультета, кафедры, группы, потока в которые можно без всяких денег дать объявление. Даже больше, можно попросить дать объявление администратора группы. Это одновременно и делает вас полностью легальными и поднимает эффективность т.к. администраторы небольших группы ВК как правило всех знают поименно.
А узнать ищет ли студент работу, можно посмотрев в его профиль (если открыт конечно). Если у него сейчас есть работа и уже профильная то скорее всего выкидываем, хотя опять же стоит предложить.
>Поиск по резюме осложняется тем, что молодые специалисты (выпускники ВУЗов и студенты последних курсов) довольно редко регистрируются в подобных сервисах.
Откуда такие мысли? Хотя впрочем, среди своих одногруппников (6 человек) я единственный, кто на подобных сервисах активно представлен.