Когда нужен не просто выпадающий, а красиво оформленный выпадающий список, верстальщики используют различные яваскрипты. Работают эти скприпты все примерно одинакого. Тэг select заменяется на множество тэгов div. Простейшие действия — выбор элемента списка при этом выполняется. Но если нам надо чуть сложнее, например прицепить функцию на событие выпадающего списка onchange, то это уже не работает. Подскажите как решается эта проблема или в каких скриптах для оформления допдаунов, эта проблема изначально решена.
Если вы список замените на кучу дивов, то вам нужно будет обрабатывать уже не onchange, а, например, onclick по диву, ну и, опционально, делать там change списка, чтобы сработало onchange. Как-то так.
В jQuery например (я думаю и в любом другом серьезном фреймворке) можно файерить события кастомно. Например вот плагин jQuery custom selectboxes. Если конкретно на этой странице выполнить:
Я в свое время сам написал для себя такой плагин (проблема в существующих была как раз на onchange). Вам советую сделать так же, меньше проблем потом будет.