Я бы не задавал этот вопрос, если бы он не был с подвохом. В общем суть такова: человек, для которого давно когда-то выполнял мелкие заказы, недавно заказал сделать сайт. Изначально он понятия не имел, какого типа/структуры должен быть сайт, была известная только общая тематика. И мне, "по старой дружбе", пришлось обсуждать и очень долго подбирать варианты будущего сайта. В итоге понял, что легче всего будет просто сделать его на wordpress'е, с чем этот человек согласился и передал мне все бразды придумывания дизайна/подборки шаблона/редактирования шаблона/установки его на хостинг и настройки. Короче, по сути я должен был буквально с нуля сделать готовый к использованию продукт. К слову, сайт в итоге должен был быть блого-подобным, только заточенный на публикацию неких проектов и обратную связь.
НО, при этом никаких временных ограничений у меня не было, и соответственно конкретного ТЗ тоже. Работа была больше похожа на работу над личным проектом, только который потом перейдет в другие руки.
Сложность работы не думаю, что была прям очень. Лишь в процессе работы пришлось для начала очень долго продумывать дизайн и тратить на это свое время, а потом почти полностью редактировать шаблон (в основном верстку). Ну и в конце устанавливать все это дело на хостинг и настраивать.
Так вот, сайт готов, но я без понятия, сколько денег за работу потребовать? Отсутствие временных и технических рамок сбивает меня с толку. Гуглинг цен за примерные услуги ничего не дает, они даже за конкретные услуги очень разнятся.
Спасибо за внимание.
P.S. Работа была выполнена за полтора месяца, а заказы под вордпресс никогда до этого не выполнял. UPD: к сожалению, сайт не могу показать, т.к. на некоторое его содержимое рассматриваются патенты и заказчик не хочет пока его афишировать.
Никогда больше не вступайте в коммерческие отношения с родственниками и друзьями.
По факту, если не договаривались, то сами прикиньте. Вы всё равно ни на что не рассчитывали.
Месячную зарплату кассира берите. В средней полосе РФ это около 20 т.р.
И не плохо бы сайт показать!
по сути я должен был буквально с нуля сделать готовый к использованию продукт
Дорого.
А если по существу - во сколько вы оцениваете свою месячную зарплату? 1,5 месяца разработка, добавьте еще сколько времени ушло на обсуждение и подготовку (это тоже ваше рабочее время). Допустим, получилось 2 месяца. Умножаете свою условную месячную зарплату на 2 и выставляете клиенту счет.
P.S.: То, что это WordPress не играет ровно никакой роли. Это всего лишь инструмент, а вы с его помощью готовый продукт сделали. Важен результат, а не то, что под капотом.
Если вы знаете точное количество ваших продуктивных часов, то:
Выясните сколько ЗП у программиста вашего уровня. К примеру 75 000, разделите её на кол-во продуктивных часов. К примеру в среднем это 5ч/день*4недели = 100ч
Так получаем цену часа 75 000 / 100 = 750р/час
И умножайте цену часа на затраченное время. Итого стоимость проекта.
Тут есть два варианта: первый - чтобы потом никогда не обращались, и второй - чтобы подумали в следующий раз, стоит ли обращаться именно к вам. Первый - 150 тр, второй - 50-80тр.
Кто бы знал что вы там сделали, может второй Тостер или Хабр. Невозможно оценить то, что не видишь. Один дизайн может нулями отличаться. Может вы готовый шаблон брали и дорабатывали, а может все с нуля верстали, причем адаптив. Наполняли статьями копипаст или сами писали. Короче вопросов много. Покажите сайт, делов-то )
Примерно по такому же сценарию сделал с десяток сайтов на вордпрессе. Т.е. информации от клиентов было минимум. Приходилось придумывать всё самому. Ценник от 15к рублей до $1000 (когда бакс ещё по 35р был). И это без специального дизайна, т.е. готовая слегка модифицированная тема. Интернет магазин на тех же условиях от 30к.
Короче, очень много нюансов, всё зависит от заказчика и его потребностей и финансовых возможностей.