@inbider

Настроить Vim как среду разработки для GO (Golang)?

Категорически всех приветствую!)
Господа пытаюсь подружиться с редактором Vim дабы использовать его как среду разработки для Golang, но пока не слишком успешно.
Использую менеджер плагинов vim-plug:
call plug#begin('~/.vim/plugged')
    Plug 'scrooloose/nerdtree'
    Plug 'fatih/vim-go'
call plug#end()

Плагины скачиваются, NerdTree - после небольшой настройки прекрасно работает, а вот Vim-Go никак не хочет( После команды :GoInstallBinaries начинается процесс установки, но вылетают предупреждения о том что не найдены какие то компоненты типа nsf/gocode и целая туча других.

Как этот плагин правильно установить и настроить? (если можно пошагово)
  • Вопрос задан
  • 2855 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0xcffaedfe
@0xcffaedfe
Developer & Reverser
farazdagi.com/blog/2015/vim-as-golang-ide

Нет ничего сложного в гугле набрать: vim + go
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Александр Сёмченко Вам абсолютно верно всё написал. Учитесь читать. Вы сами пишите:
После команды :GoInstallBinaries начинается процесс установки, но вылетают предупреждения о том что не найдены какие то компоненты типа nsf/gocode и целая туча других.

При этом в секции install плагина явно написано:
Please be sure all necessary binaries are installed (such as gocode, godef, goimports, etc.)

Если команда :GoInstallBinaries что-то не устанавливает, значит надо разобраться почему. Тут может быть масса вариантов, например нет прав на запись, не установлен гит и т.п. Думаю, что никто вам больше чем в секции install не напишет. В конце концов, код открыт, изучайте/разбирайтесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы