Как по нажатию кнопки открыть окно с кнопками C#?

Добрый вечер! Запускается приложение с главной страницей.По нажатию на любую из предложенных кнопок нас перекидывает в окно с такой же шапкой и низом приложения, но в середине окна(как показано на примере),0 у нас есть ссылки на какие-то pdf файлы или вообще другие кнопки. При нажатии из "кнопка 1" на главную, нужно закрыть окно, которые открылось при нажатии на "кнопка1". Мне на ум лезет только создание новой формы с осозданием такой же шапки и добавлением туда кнопок. Я пытался наследовать от родительской формы, но эту форму невозможно было изменить. Как можно это реализовать?

2109e1c58d2b4a7ea283d28f374135e1.png
  • Вопрос задан
  • 1147 просмотров
Решения вопроса 1
JohnnyGat
@JohnnyGat
Стараюсь писать код, понятный человеку.
Скрины
14aa19edad0b4df5852e1e4d517f98e9.jpg
270de4ad454d4924967a9fe6f24f7409.jpg


Форма нужна только одна.
Элемент который будет содержать изменяемую часть - "TabControl" (tabControl1) с пятью вкладками, вкладка №0 - для главной "страницы", вкладка №1 для "кнопки 1" и т.д.
Как убрать "хвосты" на которых в данном примере написано "tabPage1", ..., "tabPage5" описано здесь.

Обработчик нажатия "кнопки 1" (для остальных кнопок - по аналогии):
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    tabControl1.SelectTab(1);
}


На втором скрине текст "КНОПКА 1" выводится в элемент "Label" (label5).
Обработчик нажатия на данный элемент:
private void label5_Click(object sender, EventArgs e)
{
    tabControl1.SelectTab(0);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы