@ksristina_vogel
Студент

В каком режиме работает php?

Всем привет! Как выяснить в каком режиме работает php на apache, в CGI или в FastCGI? А то переключаю,а в результатах phpinfo, в обоих случаях написано "CGI/FastCGI".
  • Вопрос задан
  • 2151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Settler1
@Settler1
Правильно написанный вопрос - половина ответа
Разве что по косвенным признакам, в phpinfo() посмотрите на путь до php.ini, может он имеет вид что то вроде
/etc/php5/fpm/php.ini

Или поиском поищите "fpm" или "php-fpm", "php-cgi" может найдете что-то что можно использовать для проверки.
*fpm – fastcgi

Ещё вот вспомнил: если php-fpm запущен то должен быть процесс, можно проверить через команду юникса
ps aux
В php это будет так:
echo shell_exec('ps aux');

Но это не сработает если запущен и php-cgi и php-fpm одновременно
Ответ написан
@unity_ultra_hardcore
php_sapi_name вернёт 'fpm-fcgi' в случае fpm и 'cli' в случае cli.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект