Как проделать развертывание приложений Qt?

Краткое описание ситуации:
0) Библиотека Qt5.7 собрана с помощью кросс-компилятора x86_64-w64-mingw32-g++ на ОС Ubuntu 16.04 LTS (и вполне успешно. проверил на условном графическом "Hello World").
1) Вместе с Qt5.7 собралась и утилита "windeployqt" весьма интересным образом (см. скриншот).

gFhEiePBFDM.jpg

2) Переменные среды установлены. Утилита "windeployqt" на месте в указанном пути. Ввожу команду. И результат:

artyom@artyom-FCZenit:~/proj/untitled111/build-untitled111-Qt_5_7_0_i686_cross_compile_shared-Debug/debug$ windeployqt .
Unable to find dependent libraries of /home/artyom/proj/untitled111/build-untitled111-Qt_5_7_0_i686_cross_compile_shared-Debug/debug/untitled111.exe :Not implemented.


Coyd__uVScs.jpg

Т.е. как бы он не определяет этот файл как исполняемый файл Windows и не находит библиотеки.

И вот тут возникает вопрос:
Как в таком случае проделать развертывание Qt-приложений? Ну чтоб в Ubuntu сразу расположить все DLL-библиотеки рядом с EXE-файлом.
  • Вопрос задан
  • 651 просмотр
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Написать свой скрипт?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
Почитайте про сборку deb-пакетов, которые используются в debian-системах, в частности в ubuntu
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы