@sawa4

На каком уровне подключается layout main в yii2? Где?

Всем привет, не могу понять как подключается main layout(далее шаблон) в yii2 advanced.
Мне нужно во всех страницах которые не являются главным вывести другой шаблон.
Я делаю так:
Наследуюсь от контроллера Controller
BaseController extends Controller
тут задаю:
public $layout = 'myLayoutName';
и все контроллеры уже наследую от BaseController, а в SiteController actionIndex пишу:
$this->layout = 'main'; который по умолчанию стоит в advanced yii2
Вопрос делаю ли я правильно? Где и каким образом подключается шаблон main?
  • Вопрос задан
  • 841 просмотр
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Шаблоны в Yii2 можно определить в нескольких местах (в зависимости от необходимости):
1. На уровне приложения (задается в конфиге, в параметре $layout)
2. На уровне модуля (задается в параметре $layout)
3. На уровне контроллера (задается в параметре $layout)

Если задан лайоут модуля - он будет рендерится в не зависимости от лайоута приложения, если задан лайоут контроллера - он будет рендерится в не зависимости от лайоутов приложения и модуля.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы