В общем такая ситуация, создается таргет с lvm на Centos 7 после того как к нему подсоединяются XenServer происходит следующее, до перезагрузки сетевого хранилища все работает нормально, никаких дополнительных lvm внутри не видно, но как только происходит перезагрузка хранилища, то во первых target не может использовать lvm тк в нем используютсю другие логические разделы которые XenServer создавал.
При по пытке добавить вновь lun в target конфигурацию, выдается ошибка что устройство уже занято, но если отключить все вложенные тома то можно опять создать lun и активировать вложенные тома
Алексей Черемисин: отдается том с логический раздел. после lvcreate который появляется
Я уже не знаю что делать даже, потому что когда в таргете я поставил просто диск(не lvm) то все тоже самое
вот такой лог есть
Starting Restore LIO kernel target configuration...
Jul 08 18:27:42 disk1.main.hostukr.com target[1403]: Could not create StorageObject xfc_test: Cannot configure StorageObject because device /dev/sdb1 is already in use, skipped
Jul 08 18:27:42 disk1.main.hostukr.com target[1403]: Could not find matching StorageObject for LUN 0, skipped
Jul 08 18:27:42 disk1.main.hostukr.com target[1403]: Could not find matching TPG LUN 0 for MappedLUN 0, skipped
Jul 08 18:27:42 disk1.main.hostukr.com target[1403]: Could not find matching TPG LUN 0 for MappedLUN 0, skipped
Vi: Нет, если бы знал, что происходит, не задавал бы наводящих вопросов. Сами пользуем targetcli для реальных машин, раздаем образы с файлов и ceph. Но такого еще не встречал. Как раз есть задачка, но не для XEN (не пользуем), а для KVM, на следующей неделе попробую LVM в LVM сделать :-)
Vi: так ведь фактически у вас так и получилось. Мне оно без надобности, но ради интереса сделаю том на лвм, его отдам в виртуалку (все равно экспериметны ставить) а уже на этом томе внутри виртуалки сделаю еще один лвм), перезагружу систему и посмотрю, как ядро отреагирует. По идее, лвм, при запуске, сканирует все устройства на наличие томов. Вдруг у вас он это делаеи рекурсивно!
Алексей Черемисин: в общем путем экспериментов проблемы удалось решить. Все дело в thin provision, для такого сценария надо как я понял обязательно создавать lvm использую thin mode. man7.org/linux/man-pages/man7/lvmthin.7.html
вот тут есть подробное описание как это делается.