Windhack
@Windhack
developer

Как правильно сделать страницу в вордпресс?

Допустим у меня есть обычная страница вордпресс, где вверху хедер, внизу футер, посредине контент, без сайдбаров и прочих приколюх. В шаблоне страницы у меня подключен код для вывода хедера, футера и по средине между ними код для вывода контента, то есть информации которую я пишу прям в редакторе страницы, допустим такой код:
<section>
	<div>
		<h2>Заголовок услуги</h2>
		<p>Текст услуги</p>
		<div><p>цена услуги</p></div>
	</div>
</section>

<section>
	<h2>Галерея</h2>
	<div>"шорт-код галереи"</div>
	<a href="javascript:PopUpShow()">обратный звонок</a>
</section>

В общем у меня есть текст услуги, цена, ниже галерея и кнопка "обратный звонок", вся проблема в том что мне нужно в этом редакторе страницы всегда писать html разметку, чтобы контент нормально выводился, допустим я то напишу, но заказчик скажет "что за хрень? как тут все работает?". А таких страниц несколько десятков допустим, еще й баг, что когда переключаешься на визуальный редактор, чтобы выбрать шорт-код галереи, то html разметка падает. Вопрос в том, как мне автоматизировать этот процесс? Буду благодарен за любую информацию!
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
в таком случае, для того что бы подружить заказчика с админкой используйте плагин для дополнительных полей, к примеру вы создаете поле "цена" и "текст", в админке ниже основного окна редактирования появляются эти 2 поля, в шаблоне нужно просто прописать что бы информация выводилась с этих полей
<section>
  <div>
 <p>текст из поля "текст"</p>
    <div><p>текст из поля "цена"</p></div>
  </div>
</section>


в итоге вы убиваете двух зайцев, один раз созданное поле будет работать всегда, удалить или добавить его можно с админки, а вообще использовать разметку в админке это плохая идея, админка как раз нужна для того что бы автоматизировать процессы на сайте и редактировать весь!!! тест и практически любую картинку без лазания в код вообще, если идея вам подходит, могу подронее объяснить

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА:
я в работе использую плагин Types по нескольким причинам: во первых уже выучены его api и подключения в разных местах шаблона, во вторых прост и ооочень понятен и дружелюбен к верстальщику, и так как я компетентен в нем, объясню принцип на его примере. Итак установите этот плагин, активируйте, слева внизу в меню админки будет пункт меню "Types", при нажатии откроется подменю, Вам нужен пункт "Индивидуальные поля", кликаете на "добавить новый", и создаете группу к примеру назовем её "price_text" в ней добавляете поля "текстовые поля" и выбираете где будут они выводиться (в данном случае на страницах), теперь перейдите на нужную страницу для редактирования и под основным окном контента будут ваши "тектовые поля" созданные выше, для вывода используйте:
<?php echo types_render_field( "ЗДЕСЬ_ИМЯ_ПОЛЯ") ?>


к примеру поле вы назвали "price" то получится:
<?php echo types_render_field( "price") ?>
то есть, все что вы напишете в поле выведется на том месте где был вставлен этот код.
в итоге получится должно
<section>
  <div>
 <p><?php echo types_render_field( "text") ?></p>
    <div><p><?php echo types_render_field( "price") ?></p></div>
  </div>
</section>


а при выводе уже html страницы выйдет
<section>
  <div>
 <p>то, что написано в поле текст</p>
    <div><p>то, что написано в поле цена</p></div>
  </div>
</section>


принцип ясен? создается поле, один! раз, и при редактировании уже пользователь смотрит, ага, это поле для цены, это для заголовка и код в админке не нужен, он практически в 99% случаев там не нужен, по этому принципу можно добавлять изображения, цветовую палитру и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Создавайте отдельный тип записи. Под каждую запись делайте шаблон, из админки WP заводите записи, в шаблоне их выводите.
Информации в интернете по этому поводу много.
Потребуются хотя бы начальные знания php.
Для примера тут описан алгоритм:
_https://wpcafe.org/tutorials/rukovodstvo-po-kastom...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы