Комп подключен к инету через вайфай приемник tp-link. Само подключение стабильное (без разрывов), но скорость передачи несколько килобайт в секунду с любых источников. На винде работает отлично. Подскажите как это можно исправить?
Я думаю нужно начать с драйвера для адаптера. Может быть ваш драйвер работает в каком-нибудь legacy режиме, возможно есть более подходящий драйвер. А так какой у вас адаптер? lsmod и lspci -k (или lsusb -v) в студию.
я когда обновил систему у меня скорость стала какая и должна быть, но появился глюк - переодически каждый пол часа, может чаще, интернет перестает работать, т.е не грузятся страницы, не скачивается через терминал что либо, и так в течении секунд 30. В это время значек подключенного вайфая не пропадает. Проблема сама проходит через 30 секунды (примерно), либо нужно принудительно переподключаться.
hobu4ok91: я просто невнимательно посмотрел на lspci - там ethernet однако. А так да, попробуй wpa_supplicant, еще попробуй использовать статический IP, попробуй использовать AP без шифрования. Если есть возможность попробуй другой адаптер.
Ну это все методы научного тыка, если не поможет, то надо будет более обстоятельно смотреть.