@fedorenko_k

Вызов Python из PHP с передачей данных?

Добрый вечер, товарищи-программисты.
У меня возникла проблема, я впервые с таким сталкиваюсь.
У меня имеется Python-скрипт, который нужно вызвать из PHP (конечно же функцией system), но при этом передать несколько PHP переменных в скрипт.
Вооот, как в Python-скрипте словить эти переменные и подставить в нужные мне места?
Пожалуйста, прошу ответа.
  • Вопрос задан
  • 3323 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
greyhard
@greyhard
Программист, автолюбитель
Через опции командной строки
www.tutorialspoint.com/python/python_command_line_...
Ответ написан
Комментировать
@lega
положить данные в json и base64 и подставить как аргумент

получать так:
import sys, json, base64
data = json.loads(base64.b64decode(sys.argv[1]))


Это позволит передать любое количество параметров не меняя код и обезопасит от "rm / -rf" и т.п.
вместо json можно использовать msgpack - больше доступных типов и короче аргумент
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы