@Valiety

Как вставить текст столбиком?

56929db28ade4b5aa757000e3931fb96.png Возможно вам покажется очень простым этот вопрос , но найти на него ответ не удалось. Пытаюсь вставить текст в файл (стих в столбик), а он все переводит в строчный вариант. Очень не удобно , подскажите как исправить.
  • Вопрос задан
  • 27575 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexanderShustik
@AlexanderShustik
<style>
.verse {
  display: table;
  margin: 0 auto; /* для центрирования display: table; не нужно указывать ширину блока, она рассчитывается самостоятельно */ 
  white-space: pre-line; /* не нужен <br> */ 
  word-wrap: break-word; /* чтобы слова переносились на маленьком экране */ 
}
</style>

<div class="verse">У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
</div>


Первая ссылка в гугле
Ответ написан
Комментировать
FreedomRun
@FreedomRun
веб-программист
возможно разделение строк с помощью <br> вас устроит
Ответ написан
ну а как Вы хотели, это разметка html, работает она так и начнет новую строку только если ее об этом попросить ну или если упрется в границу блока, для красоты стиха используйте
<p>
столбик 1
</p>

<p>
столбик 2
</p>


ну а строчки разделите как вам писали <br>

выйдет что то типа
<p>
строчка1<br>
строчка2<br>
строчка3<br>
строчка4<br>
</p>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект